Долгая дорога во тьме

Тема в разделе "Рукописное творчество", создана пользователем Генрих Вольфэнштейн, 27 ноя 2019.

  1. Генрих Вольфэнштейн

    Генрих Вольфэнштейн Малоопытный

    Долгая дорога во тьме.

    Эти места всегда были мрачными, густой лес заслонял своей листвой солнце. Но в эти времена, лес стал особенно мрачным, вдоль всей дороги стелился туман. Дороги ведущей далеко на север, в земли не тронутые войной. Войной погубившей всё королевство и его самого…
    Он был элитным солдатом королевской гвардии. Гвардии погибшей в тот день и в ту долгую, яркую ночь. Яркую от сотен пожаров и взрывов снарядов. Они погибли все. Все кроме него…
    Всё началось на рассвете, с донесения часового с южных границ. Он сообщил о высадке целой армии на берегу океана. Более двух тысяч человек. Все они были закованы в тяжёлую броню и вооружены скорострелами. Скорострелы – это арбалеты, снабжённые барабанным механизмом и способные делать до 5 выстрелов без перезарядки. Конечно, у нас был порох и пушки, но запасов пороха было слишком мало для такого войска. Мы отправили отряд к деревне, в которой проживали мастера по производству пороха, чтобы получить новую партию. Тем временем король приказал развернуть Королевскую пушку – огромную мортиру стреляющую снарядами на сотни километров.
    Враг быстро захватил побережье и прилегающие земли. Но внезапно они получили мощный удар. Огромный снаряд попал в корабль, задев своим взрывом ещё три корабля из семи. Оставшиеся три попытались уйти, но были уничтожены ещё несколькими снарядами. После этого у нас осталось всего 2 снаряда для Королевской пушки.
    Вечером пришёл наш отряд с порохом и небольшой группой добровольцев, каждый из них получил оружие из королевской оружейной, это были мечи, щиты и алебарды. Теперь наш город насчитывал тысячу человек, из них 600 гарнизон города и 400 добровольцы из числа жителей города и окрестностей. Тем временем передовой вражеский отряд в 500 человек попытался атаковать крепость, когда они приблизились на достаточное расстояние, в них полетели десятки ядер из бойниц расположенных в два ряда по всей стене, что окружала город.
    С наступлением темноты ситуация ухудшилась. С горечью для себя мы обнаружили, что врагов было в десятки раз больше, мы увидели пожары вокруг города, в десятках километров от нас. Потом они приблизились, и кольцо вокруг города сомкнулось.…
    Это было два года назад, но он всё ещё не мог забыть этого. Каждую ночь ему снились кошмары, он помнил всё.
    Помнил, как после взятия в кольцо в нас полетели десятки тысяч горящих стрел, они летели со всех сторон и не все успели укрыться. Следом за этим враги подогнали таран к главным воротам, а на стенах появились осадные лестницы. Через три часа стены были захвачены, но ворота так и остались стоять, механизм был повреждён защитниками и никто не смог открыть их. Все кто ещё мог сражаться отступили к замку, оставляя по пути ловушки и баррикады. На тот момент нас осталось чуть больше трёх сотен. Мы сражались до рассвета, пока не израсходовали все пули и ядра….
    День близился к вечеру. В лесу было тихо. Он продолжал идти по старой каменной дороге. Сейчас была середина октября, и было прохладно. На нём был длинный чёрный плащ с капюшоном и высокие, такие же чёрные, кожаные сапоги. Под плащом белая рубаха с длинными рукавами, серый жилет и чёрные штаны, на поясе которых были закреплены два мушкета и мешочки с порохом и пулями. За спиной был большой вещевой мешок с палаткой, пропитанием на несколько дней и другими необходимыми вещами. Сам путник был высокого роста, около 185 сантиметров и хорошего телосложения, весил он почти 80 килограммов. Кожа была светлая, даже бледноватая. У него были длинные чёрно-карие волосы, почти до плечей, серо-зелёные глаза, тёмные брови и небольшие усы и борода.
    Он нашёл небольшое место близ дороги и сделал привал. Поставил палатку, собрал дров и развёл костёр. Поужинав супом из капусты, картошки и одного кролика, подстреленного сегодня днём, он начал приготовления ко сну.
    Ночью снова снился рассвет в осаждённом замке и последний приказ короля: «Весь оставшийся порох сложить у Королевской Пушки и взорвать всё». Когда мы обложили её порохом, ворота замка обрушились, и сотни врагов хлынули на нас подобно волне во время шторма. Эта волна захлестнула нас всех. У нас были длинные мечи из особо прочной стали, и каждый гвардеец сразил десяток врагов, прежде чем пал замертво. Помню, как несколько стрел попало мне в плечо, ноги и живот, повредив доспех и оставив памятные шрамы. Я бросил горящий факел в мешки с порохом и, получив очередную стрелу, упал в полуразрушенный колодец. Перед тем как потерять сознание, я услышал мощный взрыв, сотрясший всю округу и чуть не похоронивший меня грудой камней. Не знаю, сколько я там лежал, но когда выбрался, обнаружил вокруг лишь трупы и стаи воронов…
    Он снова проснулся с диким криком, распугавшим всех птиц, что мирно спали где-то в лесу и разлетелись с шумом по округе. В очередной раз сделал глоток из фляги с виски и лёг спать. Остаток ночи сон почти не нарушался. Рано утром странник продолжил свой путь.
     
    Tevelion, Eramou, Дима Гончар и 2 другим нравится это.
  2. Eramou

    Eramou Неопытный

    Сильно написано, понравилось. Подробно описал внешний вид персонажа, бой красочно, без лишнего - молодец.
     
    Генрих Вольфэнштейн нравится это.
  3. Генрих Вольфэнштейн

    Генрих Вольфэнштейн Малоопытный

    Спасибо.
     
  4. Генрих Вольфэнштейн

    Генрих Вольфэнштейн Малоопытный

    Утро было холодным и промозглым. Капал мелкий дождь. Он неторопливо шёл по дороге, всматриваясь вдаль, было ещё темно. Через какое-то время он увидел силуэт далеко впереди. Силуэт становился всё отчётливее и вскоре он увидел, что это был бродячий торговец. Он стоял у дороги и кормил своего ослика морковкой, торговец был среднего роста, может, чуть больше 170 сантиметров, одет был в бордовую кожаную куртку с меховым воротником, коричневые штаны, тоже из кожи, и такого же цвета сапоги. Лица не было видно, на нём была большая широкополая шляпа серого цвета, украшенная белым пером. Ослик был ему чуть ниже груди, на нем была большая сумка и много мешочков разных размеров. Путник подошёл к торговцу и увидел его лицо. Оно было тёмное с множеством морщин, ему было далеко за шестьдесят. Торговец поздоровался и предложил посмотреть товары. Он показал содержимое мешочков, там были специи и травы, в том числе несколько целебных трав, но путника это не заинтересовало. Тогда торговец открыл сумку, и его взору предстала пара сверкающих коротких мечей с красивыми резными рукоятями синего цвета.
    - Откуда они у тебя? – Спросил странник.
    - Я купил их у одного очень искусного мастера.
    - Ты лжёшь! Этот мастер давно умер.
    - Да, мастер Герхард умер, но у него был сын Себастьян, которого он научил всему, что знал сам.
    - Мастер Герхард был моим другом, где сейчас живёт его сын?
    - Он живёт в деревне Безмолвный ручей. Ступай дальше по дороге и увидишь указатель.
    - Спасибо.
    - Доброй дороги, путник! – Пожелал на прощание торговец, сделав прощальный жест.
    Странник шёл, вспоминая своего старого друга. Они не виделись с ним долгих шестнадцать лет, до того момента, как началась эта проклятая война. Он вспомнил, как спустя 3 недели после падения города шёл в деревню к своему другу.…
    Было начало октября, он тихо ступал по обгоревшей земле, в воздухе ещё пахло пожаром, прошло не более двух дней. Он всё ближе подходил к дому своего друга. Крыша была деревянной и вся обвалилась, но каменные стены остались стоять. На пороге было несколько трупов врагов. Внутри дома их было ещё больше, а в самом центре он различил до боли знакомый силуэт, его сердце сжалось, он почувствовал резкую боль. Аккуратно ступая, печальный странник приблизился к трупу и снял с него обгоревший серебряный крест на такой же цепочке. Он должен был уходить, близилась ночь. Путник молча вышел из дома и пошёл прочь…
     
    Eramou и Tissimir нравится это.