Манчкин? Это просто)

Тема в разделе "Skyrim", создана пользователем KindFey, 13 май 2018.

  1. KindFey

    KindFey Неопытный

    Итак. Как сделать так, чтоб любой встречный не избивал несчастного Довакина на сложностях выше адепта, а сам Дова изничтожал врагов силой мыс... взглядом? Легко... в теории. О практике - ниже.

    Часть первая. Подготовка.

    Нам понадобится следующее:
    1. Навык зачарования вещей - 100. Перки - важны только чары навыков.
    2. Заклинания школы изменения - обнаружение жизни и телекинез.
    Желательно иметь все навыки около 100, то есть это скорее финишная шлифовка, а не прокачка с нуля.
    Реализуется все очень просто - мы находим зачарование (если еще его нет) на уменьшение затрат маны школы изменения, зачаровываем великими камнями с великими душами (вариант - черными) 4 вещи на -25% затрат. Идем на рынок Солитьюда, "берем" телекинезом в одной руке какую-нибудь корзинку, бутылку, да что угодно, со второй руки кастуем обнаружение жизни - днем в том месте много народу, прогресс будет идти быстро. Как результат - мы очень быстро поднимаем "изменение" до 100. Заходим в меню, сбрасываем прогресс до 15 - делая навык легендарным - продолжаем качать изменение. К 252-му уровню (это довольно муторно, правда хД) будет достаточно очков ,чтобы вложить их во ВСЕ перки в дефолтном Скайриме.
    4. Желательно пройти дополнение Dragonborn, по сюжету которого будет возможность взять пассивку на +10% эффекта зачарований.
    Начало положено.

    Часть вторая. Экипировка.

    После манипуляций, описанных выше, мы имеем Довакина 252+ уровня, но в Скае очень сильно решает именно экипировка. Так вот, для доведения до ума нам потребуется:
    1. Моды - свободное зачарование, Frostfall, Wet and Cold - в итоге мы имеем кучу дополнительных вещей - вроде капюшонов, шарфов, очков, плащей и прочего лорного "тряпья" и вольны их зачаровать на что угодно. Строго говоря не только их, а вообще все, что важно, ибо "гениальность" реализации оригинального зачарования граничит с маразмом, если б не цензура - высказался бы куда более точно хД.
    2. Вещи - на каждый слот по несколько вариантов нечареной экипировки для последующего зачарования.
    3. Камни душ. Много. Великие с великими душами, или черные.
    4. Место для зачарования и варки зелий - в идеале какой-нибудь из личных домов.
    Собрали, нашли, приступаем.
    Зачаровываем по 1 вещи на каждый слот на навык алхимии.
    Одеваем, варим зелья повышения навыка зачарования.
    Перезачаровываем новые вещи на новый % алхимии, обычно это 2-3 итерации, дальше прибавки не будет.
    В лучшем алхимическом "прикиде" варим зелье на кузнечное ремесло.
    Под самым лучшим зельем на зачарование - чаруем "кузнечный прикид" на кузнечное дело.
    Берем свои самые модные вещички и зачаровываем их на что хотим, предварительно тяпнув зелье зачарования (его действие истекает даже в меню зачарки, так что 1 склянки обычно хватает чтобы зачаровать 2, максимум 3 вещи).
    Одеваемся в "кузнеца", пьем склянку на кузнечное дело и улучшаем броню и оружие.
    Итого можно спокойно (нуу, относительно) сделать из Довакина почти непробиваемого терминатора.

    Часть третья, справочная.

    К чему стремиться при такой прокачке? Дело в том что не всегда упоротая максимизация полезна.
    1. Резисты. Кап - 85%. Стоит учесть что механика сначала обсчитывает сопротивление магии, а только после - стихии, если ГГ атакован элементальной магией, то есть имеет смысл зачаровать все 4 сопротивления по 80-85%, что практически нивелирует урон вражеских магов на любой сложности. Упрощает задачу наличие перка на 30% сопротивления магии и ряд пассивок за квесты.
    2. Броня. Кап защиты в 85% достигается по разным оценкам при 650-800 брони. Имеет смысл делать больше только если планируется установка модов, добавляющих врагам развитые боевые навыки, так как удар булавы/молота игнорирует до 75% брони.
    3. Оружие. вот тут никаких тормозов (хД) в заточке - чем больше - тем лучше)
    4. Зачарование - Навыки. Крайне полезны на одноручное, двуручное оружие и трельбу - в зависимости от того, что предпочитаете, урон вырастает до астрономических величин. В целом ограниченно полезны карманные кражи, торговля, школы магии, скрытность. Все прочее почти либо полностью бесполезно.
    5. Максимум хп/мп/стамины и их регенерация - бессмысленны, так как из-за уровня у нас заоблачные показатели.

    На сим все, конструктивная критика приветствуется)
     
    syabr и Celebrimbor нравится это.
  2. Celebrimbor

    Celebrimbor Малоопытный

    Забыл алхимию без ни её ни куда. Моды это чутка лишние по типу Frostfall по скольку трудние выживать. Лучше поставить мод на плащи это удобней и нет каких трудностей в игре. Про прокачку зачарование тоже забыл . Прокачку алхимии и зачарования есть и в моём гайде можешь его указать. Также забыл про один квест в Коллегия Винтерхолда "Балансировка" в котором Г.Г. очистить магические колодцы. Когды мы очищаем колодцы могу выпасть один полезный Эффект реген. магии на целых два реальных часа процент идёт таким образом и может выпасть случайно от 25%,50% и 100%. И забыл пояснить что такое "Манчкин", до этого я сам не знал что это такое.
     
    syabr и roker нравится это.
  3. syabr

    syabr Administrator Команда форума

    А как же расти ДО этого момента? Не вижу смысла делать из ГГ терминатора когда он и так уже вырос
     
  4. KindFey

    KindFey Неопытный

    оке, поехали.
    1. подразумевалось (хотя да, явно не указал) что к 252-му у ГГ будут все навыки 100 и взяты все перки. это даже указано в желаемом. если нет - то зачаровывать ножики на паралич проблемы особой не составит, равно как и крафтить паралич/замедло в химии. кстааати, в Вороньей скале есть корни трамы, которых там просто дофея, они с солью дают замедление - мгновенная прокачка алхимии и сумашедшее количество денег от продажи банок.
    2. моды. мне удобнее поставить эти 3 для комфортной и атмосферной игры. сложнее с Фростфоллом? да. интереснее? да. имхо хД. более того, никто не мешает выставить скорость обморожения в 0 и как и раньше, бегать на крайнем севере в метель в одном исподнем. а что, красиво же хД
    3. коллегия. там вся проблема во временности бафа. тут же имеем бесконечные 2 спела, которые с нереальной скоростью качают навык. надоело качать? пошли побегали, потом еще покачали.

    как расти? как обычно. это руководство для того чтобы не создавать уйму персонажей на все случаи жизни. один вор-убивец, второй там паладин с двуручником, третий маг и тому подобное (ибо раскачав все по 100 Дова получает 81 левел и всего-лишь 80 очков в перках, что оооочень мало и хватит разве что на узкого специалиста). взяв ВСЕ перки в игре Довакин становится всем сразу и максимально эффективным во всем. остальное же по части зачарования и заточки просто для того чтобы на Легенде не замечать никого, убивая одним ударом. если кому вдруг скучно - точитесь слабее, никто не мешает)
     
  5. Skyri

    Skyri Малоопытный

    А вообще надо играть в удовольствие и не заморачиваться.
     
  6. Celebrimbor

    Celebrimbor Малоопытный

    Бесконечная мана всегда нужна. Frostfall устанавливать ещё там марока. Проще поставить любой мод на плащи. И всё надо уточнять ,а то многие не поймут
     
  7. KindFey

    KindFey Неопытный

    таки несогласен, бесконечная мана полезна, когда отыгрываешь мага какого-нить боевого. в любом другом случае можно легко сделать около 500 маны, которые дадут достаточный запас на разовые касты хилок там, ночного зрения, невидимости и прочего, а слоты зачарования занять чем-нить более полезным.
    что по Фростфоллу - у тебя же есть гайд как ставить моды, какие сложности? распаковать, файлы в дату, на крайний случай (ну маааало ли) прочитать ридми, которое приложено к каждому уважающему себя моду. никогда с этим модом проблем не было. ну и лайфхак - игра за вампира делает ГГ иммунным к переохлаждению)

    само собой. но иногда хочется всего и под настроение, а муторно выкачивать еще одного Дову из-за того что сегодня тебе хочется швырять фаерболы, а твой ГГ - суровый бородатый мыжЫг с топором, который из спелов знает только дефолтные пламя с хилкой - влом)
     
  8. Celebrimbor

    Celebrimbor Малоопытный

    Я как то пытался установить данный мод это была жесть. Туда надо куча доп. модов. А бесконечная мана нужна для прокачки перков + многим 255 ЛВЛ вовсе не нужен. Максимум куда люди буду кидать перки это в: броню,оружие,кузнечное дело,зачарование,алхимия. Но если маг то только в Разрушение и Восстановление и всё.От магия в Скайриме нет толка вообще.
     
  9. Skyri

    Skyri Малоопытный

    А нельзя устанавливать моды через мод-менеджер? Зачем в ручную мучится? А от чего есть толк? Что в ней нет толкового? Магия как магия, вполне можно неплохой урон ей наносить, я всегда колдовство использовал, еще с облы, как с серией познакомился.
     
  10. Celebrimbor

    Celebrimbor Малоопытный

    Ты просто в морр не играл, там магия полная имба
     
  11. KindFey

    KindFey Неопытный

    Фростфолл требует разве что СКСЕ, но это, простите, дефолтная надстройка на движок, она требуется для большинства модов. установка стандартная, зашел в меню, активировал, настроил под себя - все, играйся. для меня мод незаменим, ибо добавляет атмосферность. то, чего так сильно не хватает скайриму, в котором в метель и пургу ходят полуголые хаджиты, аргониане и редгарды. это как эфиоп какой-нить в Оймяконе в одной футболочке и шортиках на улице зимой.

    что до магии - она, как и в 4-х и в 3-х свитках играет сапортящую роль в большинстве случаев, так как нанести серьезный урон на высоких сложностях просто нечем. причем в 3-4-х спасает создание заклинаний, возможность чего в 5-х по непонятным причинам была выпилена (вообще деградация магии и вообще серии налицо, увы). например в скае лучший одиночный спелл в разрушении наносит 112 (вроде) урона в секунду. для новичка-адепта это достаточно, но на легенде ГГ сомнет стая гопоты, пока он будет пытаться распилить лучом хотя-бы одного.
     
  12. Skyri

    Skyri Малоопытный

    кто сказал, что я не играл? Но да, почти не играл :) Много раз начинал. Вообще, это моя любимая игровая вселенная, но ни одну часть я до конца не прошел. Только облу видел как друг прошел :)
     
  13. KindFey

    KindFey Неопытный

    зря) из всех свитков что играл (3-5) морра - самая лучшая игрушка. да и сюжет там не на один вечер, как в 4-5-х.
     
  14. Skyri

    Skyri Малоопытный

    Меня надолго никогда не хватает. Я могу по пальцам пересчитать те игры, что прошел.
     
    roker нравится это.
  15. roker

    roker Постоянный

    Да, магия более разнообразная, но убогая система урона, привязанная к навыкам, меня убивает. ^_^
    Похвально! а я, как в 2012 за-сел, за МБ. так и сижу)) с перерывами в 1 - 2 года.
    Хотя, ещё есть готика (и тонна модов к ней), и 3 - 5 герои! ну, и еще (2-3 десятка игр.)
    2-3 игры, и так что из новинок выйдет, то и прохожу. хотя новинки меня не-сильно затягивают. не-все конечно, но многие.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2018
  16. Skyri

    Skyri Малоопытный

    Я наверное в него играю с самого его выхода. Не уверен, помню, что знакомый дал флешку, а там была бетка(часть игры) ИГ. Все и играю, тоже с перерывами. Вот этим он для меня и уникален, ни в одну игру я столько не играл и столько часов не наиграл, сколько в МиБ. Пираты Сида Мейера засиживался раньше много. А вот в мою любимую игровую вселенную мне никак не окунуться, 60 часов в стиме, а дальше Вайтрана я не доходил почти :) Разок только подальше, миллион раз начинал и столько же заканчивал. Таже история с облой. Проходит время и такой думаешь: "ну сейчас я точно начну играть и пройду ее до конца" ага, как бы не так, заканчивается все как обычно - удалением игры. И так со всеми играми. Даже коротенькие игры не могу пройти :) Стратегии вот еще могу играть, а игры где полно всего и которые увлекают тебя надолго, такие как Дивинити, я просто не могу играть. Ведь там столько всего, и все надо попробовать и осмотреть, заглянуть за каждый угол. Это убивает интерес к игре со временем, ты оч медленно двигаешься по сюжетной линии и вообще, ты занят другим, а не прохождением игры. :) Со стратегиями проще, там все на виду. Перфекционист я.
     
    roker нравится это.
  17. Skyri

    Skyri Малоопытный

    Всем советую сериал - "Легион" [​IMG]. Люблю нечто нестандартное, выходящее за рамки и маленько шизанутое и в этом сериале оно есть, как сюжет и актерская игра. Пойду сейчас пересмотрю в оригинале 1 сезон, и как раз серии 2 сезона все выйдут и можно будет начинать его смотреть.
     
  18. roker

    roker Постоянный

    Ещё "В пустыне смерти" норм, сериал)) 3 сезон, вышел не-давно!
     
    Skyri нравится это.
  19. Skyri

    Skyri Малоопытный

    Слышал о нем, когда только 1 сезон вышел, но не стал смотреть. Вообще, не люблю большинство сериалов, они снимаются как сериалы, а должны бы как фильмы. Такие сериалы как Во все тяжкие, Настоящий детектив, Шерлок, Игра Престолов сильно изменили эту индустрию, в лучшую сторону. Случился сериальный бум в 2015-16 годах и сейчас уровень сериалов заметно выше, и все больше годноты выходит. Еще "Озарк" советую, там Бэтмен играет, если что :D Нравится этот актер и рейтинг высокий. [​IMG]
     
    roker нравится это.
  20. Skyri

    Skyri Малоопытный

    Извини, автор, за оффтоп, надо идти в курилку. Или давайте устроим тут фонд золотых цитат из Скайрима или всей серии свитков :D
     
    Последнее редактирование: 13 май 2018
    roker нравится это.