MOD Perisno

Тема в разделе "Моды", создана пользователем Дима Гончар, 18 мар 2019.

  1. Дима Гончар

    Дима Гончар Главный администратор Команда форума

    [​IMG]

    Тема скачиваний

    ГАЙД ПО ПРОХОЖДЕНИЮ PERISNO
    ЦЕНТР ЗНАНИЙ ПО МОДУ

    Основное о моде:
    Первыми колонистами в Перисно стали Ривервудские эльфы (год 321). Они поселились в лесах Ривервуда, военной мощью приведя их прочих обиталелей к повиновению. Об этом народе и том, где они получили своё название, известны лишь обрывки сведений. Коренные жители и поселенцы быстро поняли, что эльфы — сила, с которой нельзя не считаться. Столкнувшись с ними, готовьтесь к смертельной битые: ривервудцы ловят и безжалостно казнят беглецов с поля брани...

    Триста двадцать третий год принёс иные заботы: людей в поиске нового дома. Называющие себя толранийцами, они бежали от тирании Хаккона, островной нации на востоке Перисно, управляемой жестоким и праздным королём Комри Первым. Облагая людей непомерными налогами, он беспрерывно закатывал роскошные пиршества. Жизнь под его рукой стала невыносимой для крестьян и малой знати. Однажды группа хакконцев решилась на риск: во время одного из пиров Комрея они захватили корабль и отплыли прочь. Они не представляли, куда приведёт их путь, но верили, что, быть может, впереди ждёт новая жизнь. Неделей позже ещё три корабля, команда которых назвала себя толранийцами, направились в земли за великим морем. Эти люди достигли Перисно и основали маленькие селения по всему восточному берегу. Пять лет спустя они заселили восточные, центральные и северные земли Перисно. С тех пор они стали монархией, называемой Королевство Толрания.

    Год 330-й отозвался дрожью по спинам торанийцев: у восточного побережья пристала эскадра кораблей, полных дворян и воинов Хаккона. И знать, и рыцари явились в эти обширные земли в поисках нового дома. Король Комри обезумел, и верное ему рыцарство обратило Хаккон в кровавые руины. Ушли в прошлое его гордые города и изысканные порты. Тиран железной хваткой стиснул королевство: всё труднее и труднее становилось смотреть в завтрашний день без страха. Новые хакконцы назвали толранийцев предателями, и между нациями вспыхнуло пламя войны. Сотни толранийцев присоединились к новоприбывшим - с тем, чтобы в 340 году провозгласить себя суверенной Хакконской Империей.
    Хакконская Империя процветала, пожиная плоды изобилия земли Перисно. Но в 342 году явились очередные искатели приключений: на сей раз это была группа людей из Нисайнии, высадившаяся на западном побережье. Они быстро проникали вглубь континента, пока постоянные угрозы Волхирских рейдеров не остановили их экспансию. 334 год принёс сильнейшее потрясение в короткой истории Толрании: маккавийцы, начиная с малого, достигли неожиданного взлёта, захватывая всё новые и новые территории. Маккавийцы обитали в Перисно с самого начала, долгое время избегая внимания прочих обитателей этой земли. Они изобретали, занимались ремеслами, совершали налёты, открывали новые горизонты. Маккавийцы были довольно странным народом, который, начав с племени, быстро превратился в деревню, затем в блистательный город и, наконец, в богатое королевство, где смешались все культуры континента. Их общество изначально было раздробленным: множество убеждений и противоречий привели к череде гражданских войн, вскоре ставших обременительными для всех сторон. Преодолев конфликты, маккавийское королевство воспрянуло, добившись роли ведущей фракции. Маккавийцы — талантливые кузнецы, большинство их ремёсел связано с обработкой металла. Металл обширно применяется в маккавийском Королевстве, и поговаривают, что маккавийская армия, для солдат которой тяжёлая броня стала второй кожей, — сильнейшая в Персино. Маккавийцев также называют "железными людьми" и "сталеносцами". Их основные товары — необработанные руды, конская броня, оружие пехоты, серебряные изделия и так далее. Несмотря на всю свою мощь, маккавийцы держатся подальше от ривервудских эльфов.

    Грянули новые переселения народов. В 359 году племена Дахара, обитали пустынь Перисно, объединились и провозгласили себя нацией. После этого, в 363 году к берегам Перисно вновь пристали таинственные корабли. Никто не знает, что за людей они несли на борту и откуда те явились. Некоторые клянутся, что видели в небесах над кораблями драконов. Тяжело вооружённые шеренги солдат и рыцарей вскоре сошли с тридцати кораблей, несколько дней маршировали и наконец остановились. Разведчики других государств принесли вести, что иноземцы активно возводят укрепления и поселения. Всего за год их территория разрослась до угрожающих размеров. Люди боятся столкновений с этой неизвестной нацией, опасаясь слухов о драконах — хотя со дня, когда их заметили, не появилось никаких свидетельств или следов их присутствия.

    Год 365. Толрания устала от бесплодной войны с эльфами и запросила перемирия. Хакконская Империя процветает, как и маккавийское королевство... Драконий Рейх становится могущественнейшей силой в мире, племена Дахара возводят королевство в песках пустыни. Перисно делят семь королевств и множество малых фракций, что означает одно: ВОЙНУ!
    Корабль вспенивает волны, и силуэт на носу всматривается в рассвет...