Порт Гольмштейна

Тема в разделе "Острова Скеллиге", создана пользователем Pigrik, 17 мар 2018.

  1. Pigrik

    Pigrik Moderator Команда форума

    Пристань неподалёку от главного порта клана Друммонд

    [​IMG]
     
    Принц Бастард Суржик и syabr нравится это.
  2. Сквозь туманы и грозы, плыли корабли - драккары северян. В поисках новых земель, в поисках добычи и славы. Этот десяток кораблей вёл за собой Бьёрн, известный на своих землях как Железнощекий. Боги были благосклонны к нему, но всё же доплыть до желаемой земли было суждено не всем. Далеко не всем. Шторм разбросал все корабли. Драккар, на котором плыл Бьёрн, остался по среди моря один. Викинги были изморены бурей, но они доверяли Бьёрну, и шли за ним, а сам он знал, что Тор забросил их одних сюда не просто так. Знать бы только, где они, ведь вороны были утрачены в хаосе, и узнать рядом ли они с землей, было невозможно. Спустя нескольких часов дрейфа, земля была найдена, но никто по началу не заметил её, ибо все отдыхали от битвы со смертью (о шторме), и, победив, они доказали Тору, что пригодны ступить на Новые земли.

    Тем временем на береге, на своём месте, рыбачили несколько друзей. Это за пару сотен метров от порта, вдоль берега. Именно они и заметили на горизонте одинокий корабль. Но и всё же, из-за увлеченности рыбалкой, заметили его не сразу. Драккару оставалось до берега всего милю, две. Учитывая, что неизвестный корабль был замечен западнее Порта Гольмштейна, мальчишки могли успеть добежать туда раньше, чем к нему приплывут гости. Это они и сделали. Бежали, сломя голову.

    - Земля! Земля! - неожиданно крикнул один из воинов на корабле. Всё судно сразу же переполнил шум, все начали переговариваться между собой. И всегда, когда викингам встречалась земля, их магическим образом начинала переполнять сила. Все воины сразу же забыли про усталость и спохватились, взялись за вёсла и начали усердно грести к долгожданной суше. Все, кто не был занят веслами, начали готовить оружие к битве, снимать с борта щиты. Ведь никто из них не знал, что их ждёт. Всех переполняла радость и предвкушение битвы. Но только не Бьёрна. Он понимал, что одного драккара с воинами, может оказаться мало, и был готов прибегнуть к своим дипломатическим навыкам, с развитием которых помогло воспитание отца. Но всё же, бояться была нечего. Бьёрн Железнощекий - сын Великого человека, и, как считали многие, внук самого Одина. Благосклонность Богов к нему была заметна всегда. Этот день был не исключением.
    Драккар проплыл вдоль берега, в поисках удобного для них места высадки. Но нигде такого найти не удавалось. Берег был крут. Не подходило даже место, с которого рыбачили юноши. Возможно, это и была особенность южной части "Новой земли" - невозможность примкнуть к берегу в любом другом месте, кроме Порта Гольмштейна.
    Викинги удивились, найдя место для причала, ведь пристань без обороны им ещё найти не удавалось. Их поразил то, что там не было ни одного кола, заборчика, ничего. Они могли свободно пристать к берегу, и сойти на него. Это они и сделали. Воины начали выпрыгивать в мелкую воду, сразу за Бьёрном Железнощеким.
     
  3. Pigrik

    Pigrik Moderator Команда форума

    Йурефф сидел в таверне и смаковал слегка перебродивший мёд. В таверну влетел мальчишка, видимо, очередной сын докера, коих тут полно.
    -Корабль, корабль причалил! - выкрикнул запыхавшийся парниша.
    -И что? Это порт, мальчик, здесь каждый час причаливает новый корабль, - Йурефф отхлебнул из кружки и глянул на докерского сынка.
    -Этот корабль, дяденька... Он не с островов, щиты... Щиты не наши! - наёмник вздохнул, одним глотком допил мёд, стёр его остатки с бороды и усов рукавом. "Мальчишка до такого дерьма не додумается, его прислал кто-то из взрослых, а раз бывалые скеллигцы бьют в набат из-за рисунков на щитах, то тут вполне может выйти какая-нибудь заварушка" - Йреффу вовсе не хотелось быть безвольной жертвой это "заварушки". Он вышел из трактира, потянулся за спину к рукояти меча. Мужичьё уже встречало выпрыгивающих на мокрый прибрежный песок иноземцев неодобрительыми взглядам. Наёмник приметил Вильхама, портового кузнеца, умелого мастера, да и просто хорошего мужика, с которым можно было посидеть в таверне и поболтать.
    -Эй, Вильхам, что там ещё? Моя помощь потребуется?
    -Да сам поглядеть можешь. Приперлися эти, людно и оружно, мать их. С чужаками мы здесь церемониться не привыкли. Глядишь чего, пережут глотки, да брюхи протыкают, а потом за наших баб примутся, псы, - кузнец сплюнул мощно и звучно, словом, по-кузнецовски.
    -Я, пожалуй, пойду с вами. Любопытно мне, что эти незнакомцы здесь забыли. Да и говорить я умею.
    -Да я-то не против, ты хоть один иди к ним, только не надейся, что они тебе костёр погребальный соорудят.
    -Не хочу сильно рисковать, я не привык делать этого без платы, сам понимаешь. Я бы взял десяток крепких ребят, желательно из стражников. Переговорщики из них никакие, зато в случае чего пригодятся.
    Когда нужное количество крепких ребят было собрано, и даже пересобрано, так как упрямый парень по имени Айне так и рвался "набить рыла скотам", Йурефф отправился навстречу уже высадившемся чужакам. Он заприметил среди них лидера и поднял обе руки в знак своих мирных намерений. Главарь приплывших кивнул, и они подошли ближе друг к другу, держа своих людей не расстоянии.
    - Ты кто таков будешь, откуда и зачем явился сюда? Неужто не знал, что на Скеллиге не рады тем, кто не со Скеллиге?
     
    Принц Бастард Суржик нравится это.
  4. Бьёрн был удивлён, услышав речь незнакомца, который вышел к нему. Похоже, у них были одинаковые языки, или, по крайней мере, очень схожи.
    Викинг, подняв руку, бросил свой топор перед собой, что не очень понравилось его спутникам.
    - Наш корабль попал в шторм. - за словами Бьёрна последовала тишина. Невозможно было не заметить, что он так и не представился, решив проявить осторожность, ибо не был уверен, что тут о нём не знают. - Мы дрейфовали уже довольно давно, пока не наткнулись на ваши земли. - добавил после. Это, разумеется, была ложь. - И мы хотим отдохнуть. - заявил Железнощекий, не извинившись за то, что устроил переполох в поселении.
    Понимая, что Бьёрн не был настроен на битву, его люди начали убрать оружие. А сам Бьёрн не отводил свой взгляд от глаз Йуреффа.
     
  5. Pigrik

    Pigrik Moderator Команда форума

    -Вы слышали, парни? - наёмник обернулся к своим спутникам, - Этот чужак, похоже, не понял вопроса, - Йурефф усмехнулся.
    -Ладно, раз оружие прячешь, то и я доставать не буду, но на вопросы мои будь добр ответить. Не хотят ребята за моей спиной незнакомцев-чужаков принимать. Назовись и скажи, откуда будешь, и тогда, возможно, тебе и твоим людям дадут кров и еду.
     
    Принц Бастард Суржик нравится это.
  6. Викинг не был удивлён, что это не прокатило и поэтому с гордостью сказал - Бьёрн, урожденец Каттегата.
    Из-за этого диалога Железнощекий был обозлен, но это не мешало ему здраво мыслить. Он практически без заминки продумал некую историю того, что они здесь делают.
    - Наша цель: поиск новых земель. - утверждающим тоном сказал тот. - Для торговли. - добавил Бьёрн, приподняв брови и сделав еле заметную улыбку. - Ваш интерес удовлетворен? Коли нет, мы можем непосредственно поговорить за кружкой эля.
     
  7. Pigrik

    Pigrik Moderator Команда форума

    - Гладко говоришь, только вот я тебе всё ещё не верю. Передай моим парням оружие, и пусть твои люди сделают то же самое. А уж потом выясним наши отношения хоть за кружкой эля, хоть за бочонком в тёплой корчме, - спутники Йуреффа угрюмыми взглядами на драккар Железнощёкого поддержали слова наёмника.
     
    Принц Бастард Суржик нравится это.
  8. Обдумав несколько вариантов развития событий, Бьёрн принял решение.
    - Этого не хочет никто, - с уверенностью сказал викинг, указав топором на своих людей. - Я могу оставить всех своих спутников в гавани. На кораблях. Всех. И пойду с вами один. Мои люди вас не тронут. - C этими словами прекратился весь шепот с обеих сторон. Этот шаг был довольно рискованным, и вряд ли кто-то поддержал бы это решение. Но с другой стороны, это действие могло заложить корни доверия между двумя племенами. - В обмен на кого-то из ваших, разумеется. Думаю, так будет правильно. А коли уж совсем не доверяете, можете проводить небольшие патрули у наших кораблей.
     
    Pigrik нравится это.
  9. Pigrik

    Pigrik Moderator Команда форума

    - Ну, коли так... Холера, чёрт с тобой, пошли, а то горло уж пересыхать от долгих разговоров начало.
    -------------
    В корчме было пустовато, немногие посетители, решившие не выходить ко внезапно прибывшему драккару либо были в стельку пьяны, либо спали на низких деревянных столиках, укрывши головы в сложенных друг на друга руках. Они заняли ближайший к выходу стол, Йурефф подозвал дочь трактирщика, попросил принести пива. Когда напиток уже был на столе, наёмник, наконец, заговорил.
    - И так, мне нужно всё и по порядку. Откуда и когда вы отплыли? Зачем и с какой целью причалили сюда? И чьи знаки на ваших щитах?