Правила подраздела и общая информация по нему

Тема в разделе "Велен", создана пользователем Pigrik, 28 сен 2017.

  1. Pigrik

    Pigrik Moderator Команда форума

    Общая информация по подразделу
    Велен является частью уже созданной извне вселенной, поэтому в правила, существующие в нашей ролевой, а конкретно в разделе "Город" будут внесены некоторые правки, действующие, однако, только в этом разделе.
    Краткий экскурс в текущую обстановку в Велене:
    Март 1272-го года. Нильфгаардские войска полностью подчинили себе Темерию и Аэдирн, заняли все территории южнее Понтара. Велен не является интересующей Эмгыра территорией, посему здесь был поставлен наместник, Филип Стенгер, также именуемый Кровавым бароном, находящийся, однако, как правило в пьяном состоянии и кое-как управляющий территорией Велена. На Юго-Востоке, в Кривоуховых топях, властвуют три сестры, хозяйки болот. В Оксенфурте и на северном берегу Понтара сохраняется реданская власть. Благодаря войне, на дорогах появилось множество группировок дезертиров и бандитов, а также скоя'таэлей, по-прежнему ищущих равных прав с людьми в их убийстве. Радовид объявил повальную охоту на чародеек и создал организацию под своим крылом, занимающуюся подобным грязным делом.
    Правила
    Персонажи:
    1. Велен является альтернативной вселенной, поэтому персонажи, созданные игроками в этом разделе не зачитываются в общее число персонажей в ролевой и не способствуют достижению лимита персонажей игрока в ролевой в целом. Максимум персонажей на одного игрока в подразделе: 2 (при необходимости будет изменено).
    2. В отличие от других тем ролевой, в Велене существует уже созданный ранее мир со своими правилами. Посему, вводить рекомендуется уже существующих персонажей из вселенной ведьмака, предварительно продумав их пути попадания в регион Велена. Создание своих персонажей не запрещается, однако стоит учесть, что новые для мира герои должны быть вписаны во вселенную, а их история должна содержать данные, предшествующие их попаданию в Велен.
    3. Запрещается брать следующих персонажей: Геральт из Ривии, Цирилла Фиона Элен Рианнон из Цинтры (Цири), Йениффер из Венгерберга, Трисс Меригольд, правители Редании и Нильфгаарда (Эмгыр вар Эмрейс и Радовид Свирепый), Гюнтер о’Дим, Пряха, Кухарка, Шептуха. Часть из них при необходимости будут отыгрываться как НПС мною или ещё кем-либо, на кого наше сообщество это перекинет. Причины могу пояснить отдельно, если оно того потребует.
    4. Запрещается брать персонажей, умерших по ходу действия сюжета книжной саги и первых двух частей игры (т.к. действие происходит за два месяца до начала третьей части игры). Эмиеля Региса Рогеллека Терзиеффа Годфроя это так же касается, даже при условии его восстановления, вампир не может очутиться в Велене по чисто логическим соображениям. Нельзя брать и Язона Варду, погибшего в книге и внезапно (без магии не обошлось) возрождённого в первой части игры.
    Отыгрыш в подразделе:
    1. Не допускается безосновательный переход от одной локации к другой.
    2. Для пересечения реки Понтар, как и для проезда в Оксенфурт необходим специальный пропуск, который можно получить во Вроницах (у Барона), в Оксенфурте (у офицеров стражи).
    3. Основные фракции: Нильфгаард, Редания
    Второстепенные: Бандиты, дезертиры, скоя'таэли, охотники на ведьм
    Никто не мешет игроку соблюдать нейтралитет и действовать в личных интересах, не вступая в глобальный конфликт ни за одну сторону.
    4. Разрешается убивать персонажей игры, но при чётком согласовании с группой других игроков.
    Правила будут пополнятся при выявлении их некорректности в некоторых ситуациях.
    5. Валютой на территории Велена является нильфгаардский флорен, но на севере Понтара действуют также и новиградские кроны. Курс флорена к кроне - 1 к 5.