Праздник на дворе (Эпизод)

Тема в разделе "Велен", создана пользователем Max0393, 15 дек 2017.

  1. Max0393

    Max0393 Начинающий

    Кто: Йеннифэр (Принц Бастард Суржик), Геральт (Max0393)
    Где: Дом Йеннифэр из Венгерберга.
    Когда: На кануне праздника Нового года.​
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2017
    Pigrik и Принц Бастард Суржик нравится это.
  2. В этот холодный зимний вечер, работа, разбивая все смыслы пословицы, убегала в лес, заменяя себя тёплыми посиделками у камина. В доме Йеннифэр всё так и было. В её камине горел завораживающий огонь, который своим тихим присутствием создавал невероятную атмосферу, ведь других источников света не было. Стоял аромат сирени и крыжовника, что от хозяйки дома отнять было невозможно. Рядом над камином и креслом возвышалась зелёная, колющаяся, строго наряженная ёлка. Комнату переполняли прекрасные цвета этого праздника, такие как зелёный, белый, красный - это были новогодние украшения. И только сама чародейка не могла позволить надеть себе, к примеру, зелёно-белые чулки, потому что черный и белый были непоколебимыми. Казалось бы, всё как у всех, но нет. В этот праздник не было для кого, как минимум, надеть те же самые полосатые чулки. Непревзойдённая Йеннифэр из Венгерберга была одна.
    Девушка посмотрела в окно, на падающий снег. Так же сейчас падает мой мир - сказала себе мысленно та, оторвавшись от мыслей о Геральте. Она не виделась с ним довольно большой период времени. Когда в последний раз чародейка и ведьмак виделись, они, кажется, поссорились. Но Йен смотрела в окно, на мелькающие белые точечки, на фоне которых была темнота. Она ждала его. Она ждала, что появится силуэт Геральта. Её Геральта. Он уже давно был прощен, но был не рядом. Чародейка не писала ему письма, не давала не единой весточки и ни одного повода приходить. Впрочем, между ними всегда была надежда. Вот и сейчас - надежда. Чувство, которое заставляло верить Йениифэр в то, что вот-вот он появится, что придёт, не смотря ни на что. Придёт, не сомневаясь ни в чём.
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2017
    Pigrik и Max0393 нравится это.
  3. Max0393

    Max0393 Начинающий

    Холод и боль пронизывали его тело. Зима в этом обороте пришла крайне неожиданно, пусть и запоздало. Сильные морозы и бури налетели за несколько дней и ведьмак даже не успел к ним подготовиться. Он шел, шел в единственное место где его могли принять. По-крайней мере, Геральт на то надеялся...
    Он даже и не помнил, что произошло. Несколько ударов со спины и ведьмак почувствовал, как по коже побежал теплый ручеек крови. Эликсиры не помогали - похоже, на клинках было вещество, разжижающее кровь... Ну или играло то, что ведьмак был пьян.
    Геральт уже успел затаить легкую обиду на Йеннифэр с прошлой ссоры. Тем более, сейчас лишь она могла помочь ему. Лишь она могла не спать в такое позднее время, и это была именно та, которую он любил... по-настоящему.
    Его красная от крови рубаха замерзла на морозе, каждое движение давалось с неимоверным трудом и болью. Похоже, рассечена была кожа на лопатке.
    До двери дома, где его примут, оставалось лишь десяток шагов. Громкий стук железных вставок о дверь возвестил Йеннифэр о том, что к ней пришли гости.
     
    Pigrik и Принц Бастард Суржик нравится это.
  4. Стук - все лишь небольшое мгновение, но для Йен это была будто вся жизнь. Чародейка в этот момент испугалась. Испугалась не от неожиданности, а от понимания того, что имеет страх перед Геральтом. Она была виновата в том, что они не виделись, ведь раздула ссору практически не из-за чего. Её тело бросило в холод, или в жар, понять было трудно. Впрочем, так же случилось и с её внутренним миром, который перестал грациозно падать как снежинки и замер в непонятном состоянии. Сейчас Йеннифэр не понимала, что будет хуже и страшнее: встретить Геральта или простого прохожего.
    Впрочем, девушка взяла себя в руки и решилась подойти к двери.
    Если говорить о доме чародейки, то говорить можно долго. Похоже, у архитектора и Йеннифэр были похожие вкусы, ведь этот дом полюбили всей душой они оба. Постройка была немаленькой, ведь в ней хорошо могли развиваться такие предприятия как бордель, таверна, гостиница, и даже имелись все условия для открытия банка. Но это был дом. Большой и богатый дом, в котором Йен практически ничего не пришлось менять.
    Проходя коридор, чародейка не смотрела на прекрасные декорации и не имела желание о них думать. Её волшебный взгляд был нацелен на входную дверь, из небольшого окошка которой доносился небольшой огонёк от лампы у порога. К слову, дверь Йеннифэр не украшала, ведь для неё новый год царил именно внутри дома, а выход был чем-то вроде нейтральной территории между праздником и гадкой жизнью в этом мире. Поэтому узнать с улицы празднуют ли в этом доме было невозможно.
    Йен положила ладонь на дверь. Она уже поняла. Это был Геральт. С небольшой заминкой, дверь была открыта. Не было сказано ни слова, был только взгляд её фиолетовых глаз. Взгляд, который просил, ласкал и любил.
     
    Pigrik и Max0393 нравится это.
  5. Max0393

    Max0393 Начинающий

    Скрип двери и вот они, те самые фиолетовые глаза. О, как он по ним скучал... говорят, ведьмакам не ведома любовь. Нет, все они ошибаются. Все. Эти черные волосы, обрамляющие лицо, губы, носик... Ведьмакам нельзя любить.
    У мужчины не было сил на проявление эмоций, но тем не менее, туша почти в центнер весом обняла ведьму. Белые волосы закрыли лицо колдуньи. Ведьмак закрыл колдунью от холода на улице.
    С каждым мгновение объятия слабели, слабел и сам Геральт. Воздух громко и с хрипом выходил из легких ведьмака. Йеннифер чувствовала, как сам ведьмак становился тяжелее. Ноги его ослабевали, и потому ведьмак быстро прекратил объятия, и оперся о дверной косяк. Он не смел заходить. Он боялся.
     
    Pigrik и Принц Бастард Суржик нравится это.
  6. Состояние ведьмака не сумело не оставить Йеннифэр по впечатлением. В её голове пробежали различные мысли о том, что могло с ним случиться. Без чтения мыслей было видно: Геральту нужна помощь. Было удивительно, что ещё до сих пор не было сказано ни одного слова, но до этого момента, они им были не нужны.
    - Геральт! Что с тобой случилось? - с явным трепетом были выговорены первые слова, которые сопровождались парой шагов в сторону, дабы дать ведьмаку пройти.
    Тревога чародейки была необъяснима, ведь она всегда знала то, что славный Геральт из Ривии пробивает любые стены и иллюзии страха. Но сейчас, похоже, беловолосый мог только о стену опереться.
    Столько времени было упущено. Столько времени чародейка и ведьмак не могли почувствовать тепло тел друг друга. Столько времени они держали в себе чувства столь сильные, запрятав их в осколок льда. Но дом Йенннифэр был тёплым, лёд растаял и им была дана оказия воссоединить свои чувства.
     
    Pigrik и Max0393 нравится это.
  7. Max0393

    Max0393 Начинающий

    Ведьмак был неестественно бледен. Даже его белая кожа казалась бы сейчас... нормальной, по сравнению с нынешней. Синие губы были сложены в тонкую линию.
    - Е...ные ублюдки... - ведьмак прокашлялся и проковылял внутрь дома. Ноги казались ватными, но падать было нельзя. Нельзя было делать это при Йеннифер. Нельзя было доставлять ей ещё больше проблем.
    - Йен, милая, нужна нитка с иголкой и... что там останавливает кровотечение?
    Геральт сполз по стене вниз и принялся снимать ботинки. Стянулись они на удивление быстро. По стороне голени был проложен кровавый след до самой пятки. Волк снял с себя мечи и начал постепенно расстегивать броню. До сих пор он не чувствовал тепла дома. Будет обидно пережить десятки ядов, монстров и умереть от царапины...
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2017
    Pigrik и Принц Бастард Суржик нравится это.
  8. Как только гость вошел, дверь была закрыта, оставив в доме тепло камина и запах сирени и крыжовника.
    Йен была в ужасе от увиденного, хоть и её фиолетовые глаза видели много увечий, и даже более летальных. Ужас появился от того, что это случилось с Геральтом. Тем не менее, чародейка не выдавала волнения.
    - Сиди, я помогу, - уверенно сказала она, и, присев, начала снимать верхнюю одежду ведьмака. Поведение Йеннифэр было безмятежным, но сердце её хотело выпрыгнуть из груди. Впрочем, трепет её не покидал.
    Раздев ведьмака до рубахи, девушка помогла ведьмаку подняться. Она повела его по уютному дома, поддерживая.
    Пришли они в одну из комнат, в которой стояла большая бадья с относительно тёплой водой. Рядом была кровать, которая помогала в хозяйстве и состояла только из наполненный сеном матрас. Туда Геральта хозяйка и положила.
    В комнате было довольно тепло, поэтому страданиям от холода не было места быть.
    - Я помогу тебе своими Силами. - решила чародейка, и мысленно, хотя хотела вслух, сказала себе - Выбора у тебя нет, - но это был не тот случай.
    Йеннифэр коснулась своего обсидианового амулета, другая рука повисла над раной ведьмака. Процесс должен был не самым быстрым, поэтому им было время поговорить.
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2017
    Max0393 и Pigrik нравится это.
  9. Max0393

    Max0393 Начинающий

    Ведьмак прошёл в комнату с бадьёй при помощи Йен. Он чувствовал поддержку в этой женщине. Он чувствовал в ней любовь.
    Геральт был "под шафе", потому боль была слегка затуплена. Тем не менее, почти каждое движение рукой отзывалось острой болью в районе спины. Он шагал, держа ведьму за руку.
    Мужчина лег на матрас, полностью сняв с себя рубаху. Мягкий матрас... Даже эта колючая недокровать была самым большим удовольствием за последнюю неделю. Последний раз на кровати он спал недели две назад в таверне перед заказом. Дальше Геральту приходилось спать на плаще в морозе.
    - Я по тебе скучал. - произнес мужчина, прикоснувшись рукой к ноге Йеннифер. Он лежал на спине, потому и не мог прикоснуться к лицу. Но будь возможность, он обязательно сделал бы это.
    - Чем ты занималась всё это время? Как... как твоё состояние? - Геральт не убирал руку с бедра магички. Он даже не замечал этого.
     
    Принц Бастард Суржик нравится это.
  10. Состояние Йен описать было трудно, но было сказано: Всё.. хорошо.
    Казалось бы - простые слова, но несли они за собой глубокую смысловую нагрузку, которую мужчине понять не всегда удавалось. Ведь там где хорошо, там и плохо. Йеннифэр жила обычной жизнью чародейки, проблем не возникало - это и было то хорошо. Но в одном из уголков спряталось маленькое плохо, которое кричало громче своего соседа. Это можно сравнить с дочерью и сыном, где дочь, воспитывала Йен, и всё было хорошо, а сын - плохо, ведь воспитывать его должен был Геральт, который оставил его без присмотра. Поэтому, после нескольких секунд молчания, чародейка с двумя частицами души выдала - Почти, - опять пару секунд молчания, - Я тоже по тебе скучала. Рада, что ты здесь. Поэтому теперь, всё хорошо, ведь так? - с неким интересном спросила девушка с фиолетовыми глазами, которая была рада чувствовать руку ведьмака на своём бедре и надеялась, что так будет всегда.
     
    Pigrik нравится это.