Рассказы

Тема в разделе "Eramou Стихи и проза", создана пользователем Eramou, 27 ноя 2019.

  1. Eramou

    Eramou Неопытный

    Последнее редактирование: 9 дек 2019 в 14:24
  2. Eramou

    Eramou Неопытный

    История одного оборотня - фантастика, ужасы

    1142 год от Р.Х. Священная Римская империя германской нации.

    В стране, как и во всей Европе, свирепствует нечисть и чума. В эти темные времена люди выживали, рассчитывая только на себя и своих родичей. Повсюду царствует война и разруха. Император не в состоянии навести порядок - появляются банды разбойников и охотников за головами. Папа Римский создает особый отдел инквизиции, для истребления нечисти в Европе...

    Небольшая деревенька Эгер, в трех днях пути от Базеля.

    За последний месяц в округе деревни пропадает скот, исчезли два десятка местных жителей. В лесах нашли разорванные части останков людей и животных, судя по повреждениям - стая волков. Отто, сын деревенского старосты, собирает ополчение, чтобы уничтожить волков. Крестьяне смогли выловить и убить нескольких, но стаи не обнаружили.

    На две недели убийства прекратились, но потом все стало еще хуже. Изрядно выпив, с рассветом Отто проснулся в деревенском трактире: весь в крови, одежда разодрана. Вокруг повсюду была кровь, лежали мертвые посетители. Человек в ужасе выбежал прочь, позвал остальных. С того дня время между убийствами сократилось, народ боялся выходить на улицу. По ночам творилась какая-то чертовщина, людей разрывали пополам, прямо в деревне. Они вновь собрали ополчение, но всю неделю ничего подозрительного не видели. Десяток людей, патрулируя округу, наткнулись на это.

    Огромный, лохматый черный зверь стоял на двух лапах, пожирая крестьянку. Лучник отправил стрелу в его спину, но та отскочила, не повредив даже шерсть. Люди бросились на него - чудище рвало их на части, а его ничего не брало. Крестьяне храбро пытались рубить его топорами, колоть вилами - шкура казалась стальной броней. Двум несчастным удалось сбежать, они рассказали все остальным. Утром следующего дня жители собрали все деньги, что были в деревне, немедля отправились в Базель.

    В городской таверне им порекомендовали нанять отряд охотников на нечисть. Отто рассказал о произошедшем, умолял помочь - крестьяне не понимали, как бороться с этой напастью. Наемник коротко ответил: Серебро.

    Вместе с отрядом крестьяне вернулись в деревню. Нападений не было, жители хоронили родных. Отряд охотников на нечисть возглавлял инквизитор, прошедший подготовку в Риме. Наемники собрали всех жителей на деревенской площади. Осмотрев тела последних жертв, инквизитор присоединился к народу, вынес вердикт:
    - Мы имеем дело не с волчьей стаей, а с оборотнем. Если это творится уже два месяца, дело плохо. После первого обращения оборотни набирают силу.
    - Откуда здесь взяться оборотню, чума ведь обошла наши края! - донеслось из толпы.
    - Чума поражает не только людей, а все вокруг - почву, воду, зверей. Со временем волки теряют шерсть, тела покрываются язвами. Дьявольщина проникает в их разум. Чумные волки сбиваются в стаи, атакуя все живое. Они мигрируют на огромные расстояния по всей империи, в поисках живого. Горе путнику, столкнувшемуся с ними. Но еще более страшная участь ждет того, кто смог пережить это. В полнолуние он обратится в оборотня, теряя человеческую сущность.
    - Что же нам делать? - крестьяне давно хотели покинуть злополучное место, но идти было некуда - по округе гуляла чума.
    - Вы наняли нас, это наша работа. - ответил наемник, а инквизитор продолжил делится знанием:
    - Первое время оборотень даже не знает, кем является - звериное в нем живет отдельно от людского. Когда человеческая сущность возвращается, он ничего не помнит. Но потом разум возьмет верх, он сможет контролировать превращения, а становясь зверем - мыслить. Наш долг убить тварь, пока она не окрепла.
    - Вы уже делали это раньше? - Отто с надеждой смотрел на наемников.
    - Убили двоих оборотней, тогда наш отряд был больше, - засмеялся арбалетчик.
    - Нам не придется выслеживать его, он среди Вас! - инквизитор внимательно осматривал собравшихся:
    - Судя по реакции, он не знает об этом. Соберемся все в крупном здании, до следующего полнолуния. Ждать не долго - оно будет через день, максимум два.

    Народ собрался в церкви, двери заперли на засов, инквизитор приказал забаррикадировать их - для надежности. Мучительный день ожидания, наконец, прошел. Луна засияла сквозь окна, осветив холл церкви. Народ озирался по сторонам. Послышался крик, переходящий в вой. Жители отбежали от Отто, рвущего когтями кожу на себе. Шерсть лезла кусками, лицо вытянулось в звериную морду. Из звериной челюсти вырвался пронзительный вой.

    Охотники взялись за него: двое арбалетчиков за алтарем вели огонь, воины пытались разогнать крестьян, подобраться к твари. Получив серебряный болт в плечо, зверь стал укрываться за жителями. Арбалетчики пытались вести прицельный огонь, но подстрелили крестьянина.
    - Проклятье, мы опоздали! Окружайте его, стрелять по готовности! - Инквизитор поцеловал крест на шее. Крепко обхватив двуручный молот, он бросился к оборотню.

    В этот момент послышался вой снаружи, заставив людей посмотреть в окна. Звон разбитого стекла, крики, снова вой и рычание. Несколько чумных волков запрыгнули внутрь, сквозь окна. Они откликнулись на зов оборотня.

    Двухметровый зверь рычал, бросался на охотников. Огромные когти на лапах походили на острые кинжалы. Зверь был нереально быстрым, за пару секунд разодрал мечника. Другой наемник успел нанести удар, но звериный инстинкт не подвел - оборотень закрылся. Топор вошел в правую лапу, воин не успел достать оружие, получив с левой. Когти легко прошили броню, воин повалился на скамью, зажимая кровоточащую рану. Инквизитор нанес удар, тварь взвыла, прижав уши. Молот обрушился сверху, послышался хруст, но тварь была жива - отпрыгнула прочь.

    Инквизитор озирался, но не видел его. Вокруг творилась вакханалия: волки бросались на людей, а те отбивались, с помощью подручных средств. Женщины кричали в панике, пытались выбраться - окна были высоко. Едва мечник успел вогнать лезвие в зверя, как другой прыгнул сзади, вгрызаясь в затылок. Другой воин отмахивался двуручником, чумные твари загнали его в угол. Они атаковали, но тяжелая броня спасала. Точный, мощный удар - волк повалился на пол, черная кровь заляпала кафель. Крестьяне взяли оружие погибших охотников, цеплялись за жизнь.

    Сквозь разбитые окна продолжали проникать чумные гости. Казалось, в лесах Эгера обитала не стая, а целая армия чумных волков. И вся эта лохматая армия сегодня ринулась в церковь. Заблокировав двери, люди загнали себя в ловушку. Крики стихали, крестьян становилось все меньше. Молот инквизитора уложил четверых, он смог разглядеть своего врага, пробивался к нему. Оборотень вытащил топор из плоти, завывая, бросился в атаку. Он легко задрал арбалетчиков, перепрыгнув через алтарь. Нечисть стояла в восьми метрах от инквизитора, но была недосягаема.

    Человек продолжал бой - твари бросались на него, пытаясь противопоставить клыки его броне. Скрежет, потом скулеж - латы защищали его. Инквизитор понял, что чума не только разрушила тела волков, но и уничтожила их разум. Они ломали об метал клыки и когти, сочилась кровь, но, скуля, они вновь бросались на воина. Он преодолел еще пару метров, окровавленный молот продолжал крушить кости волков. Броня на сгибе не выдержала такой натиск, волк вцепился в ногу инквизитора сзади. Острая боль прошла по всем нервным окончаниям, он упал на колени. Удар молота отбросил кусаку, но воин уже не мог подняться - не чувствовал ногу.

    Справа раздался крик - несколько волков лакомились охотником, он выронил двуручник. Инквизитор осмотрелся: он остался один, около трех десятков тварей, оскалившись, стояли вокруг него. Они рычали, но не атаковали. Снаружи слышался вой - только Господь знает, сколько их еще. Это конец - инквизитор бросил оружие.
    - Послушные шавки! - инквизитор посмотрел на оборотня. А зверь смотрел на него, раскрыв окровавленную пасть. Человеку показалось, что зверюга улыбалась ему. Инквизитор достал из сумки на поясе маленький флакон, откручивая крышку, криво ухмыльнулся в ответ.

    Что-то щелкнуло, появилась искра. Ослепительная вспышка рассеяла ночной сумрак далеко за пределы деревни Эгер - все стихло. Мощный взрыв разорвал церковь на куски, полыхали ближайшие здания. Горящие обломки разлетались по округе.
     
  3. FreeLifeStile

    FreeLifeStile Главный администратор Команда форума

    Тема перенесена по запросу.
     
  4. Lafei

    Lafei Новичок

    Товарищ автор, тут постить можно только вам, аль обычным смертным тоже можно?)
     
  5. syabr

    syabr Главный администратор Команда форума

    Остальные смертные могут оставлять свои отзывы авторам. Если есть желание выложить своё личное творчество - надо создать свою тему.
     
    Eramou нравится это.
  6. Eramou

    Eramou Неопытный

    Можете написать Ваш отзыв, впечатления, пожелания, советы, критику о прочитанном.)
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2019
  7. Eramou

    Eramou Неопытный

    С кем не бывает? - по MB Prophesy of Pendor

    Ярл Арно был лучшим командиром Фирдсвейна. В отличие от собратьев, он не бегал по полям сражений с топором за коняшниками, собирая в грудь пол колчана. Ярл выбирал пригодные тактики для боя, исходя из того, с каким противником предстоит биться. После нескольких сражений с Джату, он проникся уважением к конным стрелкам. Арно получил трофей с рейнджеров нолдор - самого быстрого, с хорошей броней, породистого скакуна. Из оружия предпочитал двуручный меч рун и эмеральдовый рунный лук. Комплект брони Ярл собирал для себя в течении года. Вся экипировка обошлась ему в 700.000 динаров - большинство лордов за всю свою жизнь не видели таких денег; Арно скопил за три месяца своей насыщенной сражениями жизни.

    Герой принял в отряд всех спутников, которые повстречались в странствиях - тренировал их и выдавал экипировку по последнему писку моды, не жалея денег. Ярл обладал отменной харизмой, благодаря ей подавлял все бессмысленные склоки среди спутников. Арно дивился их дурости: плачу каждому две сотни динаров, экипирую за свой счет, а два идиота готовы перерезать друг друга, не поделив трофейный котелок. Ярл набирал в отряд только рыцарей, из всех государств Пендора. Арно давно перестал заниматься сбором в деревнях и долгим обучением, просто пополнял отряд за счет пленных и освобожденных рыцарей. Маленькая, личная армия Ярла - 200 элитных рыцарей, мог собрать и больше, но не хотел уничтожить скорость отряда.

    В Пендор постоянно пребывает разная нечисть - легион страха, отряды авантюристов, армии степняков. Арно всегда бросался на розыск вражьих орд, от которых другие вассалы короны прятались по своим норам, как крысы. Ярла не заботила безопасность округи, просто у командиров этих орд частенько имелись драгоценные камни Куалис. Эти камушки были единственной слабостью Ярла Арно - он мотался по просторам Пендора, яростно охотясь на них. Эти сокровища Ярл отдавал Финесу Цифре, получая за каждый элексир, увеличивающий силу и ловкость принявшего зелье. За пару лет такой жизни, Арно выпил пятнадцать элексиров, постепенно превращаясь в боевую машину. Он мог в одиночку расправится с отрядом культа змеи или армией еретиков.

    Была у него какая-то тайна: никто не знал, откуда взялся этот воин. Но за три года Арно не проиграл ни одного сражения, никогда - даже если враг превосходил числом многократно. В схватках с армиями элитных стрелков нолдор - он все равно всегда выходил победителем. Все раны, даже самые тяжкие, заживали без труда. Слава его давно затмила здешних королей, но Арно не гонялся за ней, не хотел власти. Король Валдис боготворил его, постоянно даровал владения за подвиги - герой не принимал. У Ярла Арно не имелось даже деревни - денег у него всегда было с лихвой, от продажи трофеев и выкупа за пленных лордов врага. Города и замки Арно также не принимал - не хотел терять время на создание гарнизонных войск, снятие постоянных осад.

    Равенстерн и Сарлеон обьявили Фирдсвейну войну, собрали две мощные армии. Ярл Арно со своим отрядом направился в самое пекло. Сперва он расправился с походом Сарлеона - уложил 800 врагов, потерял 70, 40 ранено - хирурги свое дело знают. Получил известие о второй вражеской армии, направился к ним. Дом Ансен осаждали 12 вассалов Равенстерна, во главе с королем. Армия в 1800 человек против его 110 и 270 защитников гарнизона. С таким полчищем врагов он еще не сталкивался, но ведь и он уже не тот неумелый оборванец, как три года назад. Бойня разгорелась на подходе к стенам города, Арно расстреливал забирающихся на лестницы. Стрелы закончились, но Ярл собрал еще у павших товарищей - спустя пару минут враги пробились на стену, пробили проход. Резня на стене продолжалась, Достав из ножен рунный меч, Арно присоединился к рукопашной схватке. Каждый удар могучего воина был смертельным для врагов. Защитники смогли оттеснить агрессоров, отбросили их: Равенстерн потерял 430, фирдсвейн - 180.

    На следующий день враги перегруппировались, пошли на второй штурм, сейчас будет тяжко - рыцари и тяжелая пехота. Пехотинцы продолжали упорно переть на стену, падали вниз. Похоже, у равенстерна нет чувства самосохранения. Замок снова устоял, тела завалили его. Равенстерн потерял еще 510, но слегла и большая часть защитников. Началась третья попытка штурма - против остался Ярл Арно и пара десятков его рыцарей. Рыцарей смяли быстро, враги заполнили город. Арно гонялся по стене с двуручником, продолжая бой в гордом одиночестве, как часто бывало. Получив немало ранений, он спрыгнул на улицу, продолжил отстрел. Солдаты толпой бежали за ним, лучники осыпали стрелами со стены. Ярл, каким-то чудом, смог забрать еще около 100ни врагов, но пал. Его окружили, молотили толпой. Когда его окровавленное тело упало, город заполнило радостное: Как мы их! Ааааа!

    Вы попали в плен - Далее
    Esc - Выход без сохранения
    - Никуда не попал, хрен там! - игрок ухмыльнулся, посмотрел на время - 1.40.
    Надо спать, завтра вечерком продолжу. Грузану 1318 день, подготовлюсь.
    Выход - ПУСК - Выключение - Выключение
    - На 2000 кинулся, переборщил, с кем не бывает, - он улыбнулся: ниче, завтра разобьем на две части, вынесу всех и 52, наконец, возьму.