Штейгеры

Тема в разделе "Велен", создана пользователем Pigrik, 16 сен 2017.

  1. Pigrik

    Pigrik Moderator Команда форума

    Штейгеры
    Деревня, расположенная на севере Кривоуховых топей. Жители подчиняются местным богиням - Хозяйкам Леса и исправно платят им достаточно необычную дань. В обмен на эту дань Хозяйки защищают жителей деревни и иногда помогают им.
     
    syabr нравится это.
  2. Pigrik

    Pigrik Moderator Команда форума

    Снэбьёрн подъезжал к деревне. Ещё издалека она ему не понравилась. Мрачная, запущенная, не до полного разрушения, конечно, но достаточно, чтобы испортить впечатление. Ведьмак сплюнул: дорога уже закончилась, дальше необходимо было идти по месиву из грязи, воды и чёрт знает чего ещё. Жижа разбрызгивалась под ударами копыт коня. После месива дороги следовало месиво деревни, в котором к вышеперечисленным компонентам добавлялись традиционные деревенские составляющие: навоз, мочевина и неведомая жижа неопределённого цвета, о происхождении которой можно было только гадать, если вообще возникали желание и надобность познать его. Чтобы добраться до доски с объявлениями, на которой можно было сорвать какой-никакой заказ, надо было пройти через всю деревушку. Преодолев бурое море сельских дорожек, он дошёл до цели, пробежался по заголовкам листков с объявлениями, продираясь через множество грамматических ошибок и бессмысленных советов сохранившей инкогнито травницы В., ведьмак-таки приметил изрядно отсыревшую бумажку с заголовком "Нужон молодиц смелой да сильнай шоб на утопляков пойти не страшился". Снэбьёрн ознакомился с текстом, составленным без единой запятой, автором которого являлся некий Вошшек, и, не думая ни секунды, решил найти заказчика. Ехал он сюда достаточно долго, не уходить же без прибыли. Искать Вошшека долго не пришлось. Жил он через две хижины от дома старосты, о чём упоминал в объявлении. Правда, кметушка не упомянул, что путает левую и правую стороны. Сей факт затруднил поиски, но не сильно. Ведьмак постучался в дверь. Открыл ему мужчина средних лет с густой растительностью на лице.
    - Ты Вошшек?
    - Да, милсдарь, я, а вам чего надыть-то?
    - Я пришёл по поводу объявления про утопцев, что вы давали. Не могли бы вы раскрыть подробности заказа?
    - Ох... Радость-то какая, я уж подумал, никто и не придёт помочь с ними, нашим-то до этих дела-то нет, а вот мне частенько в лес ходить надыть-то, а страх жуть, что страховиды энти меня пожрут-то.
    - Опиши подробнее, где искать твоих страховидов, а то в объявлении об это ни слова.
    - Так, милсдарь, вам из деревни на болота до развилки надыть-то, потом свернёте от дорог и до борошенного дома-то дойдёте, там и устроились те утопляки-то.
    - Спасибо, этого мне достаточно. Ну, бывай, Вошшек.
    - И вам не хворать, милсдарь ведьмак.
    Снэбьёрн отправился по указаниям Вошшека, проехал по дороге на болота, доскакал до развилки и повернул налево.