A World of Ice and Fire v4.3

Тема в разделе "A World of Ice and Fire", создана пользователем syabr, 30 апр 2019.

  1. Atraksis

    Atraksis Регулярный

    Слушай, ты мне один случай напомнил. Еще в школьные годы, кажись. А это, прости господи, было лет 7-8 назад, хотя нет, тогда я ее как раз закончил, еще минус 1-2 года. Может это даже История героя еще была. В общем, у кого-то с mount and blade были проблемы, пока он как раз не отключил эту же функцию. У меня вроде включено, попробую отключить и проверить)
     
  2. Atraksis

    Atraksis Регулярный

    Последнее редактирование: 11 июл 2019
  3. Дима Гончар

    Дима Гончар Главный администратор Команда форума

    У тебя какая Windows?
     
  4. Atraksis

    Atraksis Регулярный

    10
     
  5. Дима Гончар

    Дима Гончар Главный администратор Команда форума

    Мне чего-то показалось что XP :D
     
    Atraksis нравится это.
  6. Atraksis

    Atraksis Регулярный

    Перекачал мод, патч, русификатор. И поставил шрифты русь 13 век. Раньше были стандартные, но уменьшенные (из дополнительного, что идут с русификатором). Проблема осталась та же. И почему-то, в последнее время, именно возле Чаячьего города постоянно вылазит. Эхх. Не поиграть мне видимо в этот мод. Хотя я еще не пробовал, может у меня везде так будет.
     
  7. Atraksis

    Atraksis Регулярный

    Ладно, сейчас использую программу для автоматической установки всех библиотек. Вроде вирусов не нашло. И проверю вылетает ли или нет. Тогда уже буду делать остаточные выводы.
     
  8. Дима Гончар

    Дима Гончар Главный администратор Команда форума

    Знаешь, у меня тоже вылетало с этой ошибкой, но очень редко, играть можно
     
  9. Atraksis

    Atraksis Регулярный

    У меня на старом ноуте тоже. Но, правда, часто были проблемы с сохранением, но я приловчился, периодически останавливаться в городах на ночь, чтобы игра сохраняла прогресс. Но сейчас возле Чаячьего города, если делаешь больше 2-3 действий с этой ошибкой, вылетает гарантированно. Не уверен, что проблема даже в Чаячьем городе. Потому что я первый раз его запустил на новом ноуте. И все время крутился именно там. Когда вылетает раз в 10-15 минут, а иногда и через 5, играть просто невозможно.
     
  10. syabr

    syabr Главный администратор Команда форума

    Ты вообще зачем с автосохранением играешь? Одни проблемы от него. Сохраняться нужно в разные слоты, не очень часто, стоя на улице города
     
  11. Atraksis

    Atraksis Регулярный

    Ты шутишь? Потому что звучит трэшово)
     
  12. Atraksis

    Atraksis Регулярный

    Не помогло(
     
  13. syabr

    syabr Главный администратор Команда форума

    Я совершенно серьёзно
     
  14. Atraksis

    Atraksis Регулярный

    А почему так??? Кстати, проблема именно в моде. Сейчас запускал Clash of Kings, ни одного вылета за длительное время. Все идет просто прекрасно.
     
  15. syabr

    syabr Главный администратор Команда форума

    Вот представь себе, ты скачешь по глобалке, сохранился на бегу. Навстречу бежит вражеский лорд, неподалёку ваш караван. Лорд чешет репу, гнаться ему за тобой или за караваном. Наконец он решает погнаться за тобой, сцепились, вылет в бою, перезаход. Вернулись к тому моменту где ты скачешь по глобалке. Но лорд на сей раз проехал сантиметром правее и вообще не заметил тебя, а увязался за караваном. Ты его догоняешь, а он уже щипает караван, сохраняешься, сцепляетесь, снова вылет. Вот теперь скажи мне, какое из этих действий запомнит игра?) Она просто собьётся с толку. И примерно таким образом ошибки накапливаются, она просчитывает, что там творилось на глобалке, кто куда бежал и кто кого побил. Сохраняться во время какого то действия вообще очень плохо, она может запомнить часть, а потом будет думать, что же пошло не так.
     
  16. Atraksis

    Atraksis Регулярный

    Говорю сразу, я не спорю, а задаю вопрос, рассказывая мнение о собитии, как понимаю его я, в контексте ситуации, для лучшего понимания схемы, благодаря последующему ответу)
    Так вот. Насколько я понимаю схему сохранения в варбанде. То в том что ты сказал проблем быть не должно. По факту игра сохраняет действия, что уже произошли в ней в данный момент. То есть автосохранение работает и сохраняет не во время схватки, не при ее начале, никогда в таком случае. Сохранение происходит только после какого-то события, и то не всегда, и то только при уже успешном выходе на карту мира. То есть все события до автосохранения сохраняются. Все что будет после это новая генерация событий. Куда пойдет лорд, в какую сторону, правее, левее, вообще обратно. Все это к сохранению не имеет ничего. Сохраняется только при выходе на глобальную карту, не всегда прошу заметить, чаще всего сохраняет при выходе на глобальную карту раза так с десятого, или третьего, или пятого. Но всегда только на глобальной карте. Всегда же сохраняет только есть переночевать, тогда сохраняет гарантированно, но тоже только на глобальной карте. Поэтому, насколько я понимаю ни одно из событий описанных тобой игрой вообще сохраняться не должно. Все что после сохранения во власти генерации. Я правильно понимаю??
     
  17. Atraksis

    Atraksis Регулярный

    Немного ошибся в сообщении сверху. Ты говоришь именно о самостоятельном сохранении, я перед этим говорил о только автосохранении от игры. Так что я продолжил тему, и уже потом понял, что ты описываешь вред самостоятельного сохранения в неправильных ситуациях) А в чем вред именно автосохранения? Или ты имеешь ввиду подобное накапливание за счет постоянных автосохранений, которые случаются гораздо чаще? Но в таком случае сохранения в центре города также ни капли не поможет. По факту игра делает внутренне сохранение глобальной карты каждый раз как мы заходи в город или здание, для отображения при выходе тех данных и событий, что были до этого. Игра не оставляет глобалку на заднем фоне, на паузе. Она именно сохраняет данные и выводит новый блок данных. После чего при выходе обращается к сохранению и подготовленным блокам текстур, чтобы подгрузить нам карту обратно. Тогда даже без сохранений вред захода в города просто колоссальный.
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2019
  18. Atraksis

    Atraksis Регулярный

    Похоже мне так и не объяснят где я ошибаюсь) Я ведь начинал это писать только для того чтобы понять что именно я понимаю не так.
     
  19. syabr

    syabr Главный администратор Команда форума

    Всё что мы знали мы как бы уже сказали. Вред автосохранения заключается в том что игра может автоматически сохранить непроходимый глюк в единственном сейве. Это значит начинать заново, так стоит ли этим пользоваться. Например сцена тяжёлая и ты завис при входе в неё, всё, кранты прохождению.
     
  20. tamerlankhan

    tamerlankhan Новичок

    Тоже постоянно вылетает(без ошибок), при чем нет никакой системы, как не пытался ее вычислить. Бывает раз в два часа вылеты, но чаще каждые 7-10 минут. Обновил все библиотеки, не помогло. А так хочется играть без этих издевательств, может кто подскажет что?