Что вам нравится или не нравится в Bannerlord

Тема в разделе "Mount & Blade II: Bannerlord", создана пользователем syabr, 17 апр 2020.

  1. syabr

    syabr Главный администратор Команда форума

    Наверное, должна быть и такая тема. Что подвигло на создание: вчера внезапно мне захотелось посмотреть, как же там выглядят турниры. Изрядно побегал, выбил шлем для неписи, топорик, и, нежданчик, ВЕРБЛЮДА! Коих в магазине нет, а экзотики хочется) Тут, наверно, все сразу вспомнили блог, повествующий о верблюдах и фанатский ответ на неинформативные недоблоги... Собственно, сам верблюд с 290 здоровья мне понравился. А вот то что седло на него только с бронёй 10 - не понравилось совсем. Ещё и езды 90 требует. Если посмотреть на лошадь, то у многих скорость повыше, плюс к тому можно нацепить любую броню, что компенсирует её хилое здоровье. А верблюдов бронёй видимо обделили. По крайней мере, на этом этапе разработки. В общем, все, у кого накипело или наоборот выбили чудо-броньку - делитесь, а заодно покажу своего Хамфри)
    [​IMG]
     
    Генрих Вольфэнштейн нравится это.
  2. NaKaZzZ

    NaKaZzZ Новичок

    Игра хороша, но есть ряд моментов которые раздражают: 1. дипломатия, функционала 0 а то что есть сделано через жопу (ну пока что); 2. то, что лорды сбегают практически на следующий день после пленения; 3. Экономика, ее нужно сделать еще хардкорнее, уже ближе к середине игры забываешь что такое деньги. 4. боевка +- сойдет (опять таки с учетом РД); 5. баланс, уже на 300-400 день 1-2 королевства мочат всех остальных.
     
  3. syabr

    syabr Главный администратор Команда форума

    Так ещё и не доделана. Ранний доступ. Хотя я тоже ожидал, что уж основные то функции можно сразу внести
     
  4. Чего вы ожидали от раннего доступа? (вопрос риторический). Да, игра сырая не смотря на 8 лет разработки. Я не покупал игру, смотрел только на ютубе её. Буду ждать релиза полноценной игры и более выгодной скидки.
     
    syabr и epilect нравится это.
  5. syabr

    syabr Главный администратор Команда форума

    Ппц, верблюда угнали. При повышении один из моих юнитов втихаря сел на него, потому что он ЛОШАДЬ... Фэспам! И обратно не забрать... ух талевордсы...
     
  6. Sewer

    Sewer Начинающий

    Frugal Cavalry - Мод ставит приоритет на более дешевых лошадей при обновлении кавалерии (в оригинале пока что, при улучшении юнитов до кавалерии, игра берёт первую попавшуюся конягу, не взирая на цену).
     
  7. Не надо было Борчу в отряд брать... :D
     
    Tissimir, syabr и Eramou нравится это.
  8. Saaxar

    Saaxar Новичок

    Немного не так прозвучит мой ответ. Я отвечу чего мне не хватает в игре и, я искренне надеюсь, что это в ней появится. Мне не хватает в игре галочки или в крайнем случае мода, если разработчики не оправдают моих надежд, которая не позволит стареть гг и представителям его семьи. Меня абсолютно не прельщает мысль сначала развивать одного персонажа, потом жениться на ком-нибудь, воспитать сына, посадить дерево, захватить замок и, когда папка умрёт, делать всё по новой. Я хочу жить вечно))
    Эту игру я всегда невольно сравниваю с серией "Корсары", в них обеих открытый мир, который живёт сам по себе, только там гг вечно молодой. Надеюсь, тут будет так же
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2020
    Генрих Вольфэнштейн и syabr нравится это.
  9. syabr

    syabr Главный администратор Команда форума

    Сам жду) Думаю, непременно кто-то сделает такой мод. Однозначно не разработчики, у них свои планы...
     
  10. Worgen

    Worgen Начинающий

    Только начал играть, ещё толком не разобрался, но есть некоторые но. Ветки развития навыков персонажа - это нормально, но скажите мне, почему в ветке метательного оружия (кажется) есть пункт "+5 к размеру пати" ?! Каким это краем к метательному оружию? Это чисто лидерские бонусы и они должны быть в ветке развития лидера. Такой же абсурд мне попадался и в других ветках - арбалета, ещё кого-то - имелись пункты, близко не относящиеся к данному оружию. Зачем это? Что за бред? Мне нужно оружие развивать, а я вынужден брать абсолютно ненужный мне в текущий момент перк, который никак не улучшает характеристик. Далее,разрабы, по-моему, перестарались с лутерами - в Ворбанде это были просто полуголые гопари, которых чуть окрепший герой мог небрежно разбрасывать пинками. Здесь же они очень не слабо дамажат ГГ, одетого в тяжёлую (!) броню, причём чем дамажут - камешками! И ладно бы из пращ - нет, ручками кидают и умудряются наносить ощутимый урон лошади и всаднику, одетых в тяжёлый доспех. По-моему это перебор. Далее, не знаю откуда разрабы взяли идею всадника с копьём в обеих руках - я что-то такого в истории не упомню...разве что катафракты и то у них были небольшие щиты. И почему у....пустынных бандитов на конях всего пара-тройка человек, а остальные бегают пёхом? Разрабы пробовали бегать по барханам ? Сколько помню, бедуины и иже с ними всегда были на лошадях и верблюдах. Такое ощущение, что они решили как-то посильнее отойти от Ворбанда, но в результате получилось не совсем айс. Далее - в разбойничьих логовах что-то стало мало народа. Раньше там в несколько волн шла атака, а сейчас всего ничего...как-то скучно, не смотря на антураж и дуэль с предводителем бандитов в конце. Турниры, кстати, стали какие-то мягкие. Что в Ворбанде, что в Викингах было чертовски сложно продержаться до конца и не вылететь, а здесь без особого напряга. И что это за промежуточные раунды, в которых ГГ не участвует? Чисто на посидеть-посмотреть, что ли? И денег мало выигрывается, хотя ставлю максимальную ставку. С оружием тоже немного грустно - где мой любимый моргенштерн ?! Где мои любимые бастарды? А копья - такое ощущение, что они весят как лом, судя по той скорости, с какой ими двигаешь. Думаю, даже сарисы у македонян были пошустрее. И самое главное - в конному бою я не вижу кончик пики и из-за этого сложно просчитывать директорию атаки. В Ворбанде я именно так и ориентировался, с теперь приходится чисто интуитивно направлять.
    И да, может я просто не нашёл - в игре есть возможность, как ранее, посмотреть где находится то или иное поселение, кому принадлежит, посмотреть существующие фракции и у кого с кем война, посмотреть представителей знати, кто из них кто, за кого, чей сын, брат, сват ?
    Что-то у меня больше негатива получилось, хотя игра нравится и затягивает ) Графика, конечно, намного лучше, тут разработчики постарались )
     
  11. syabr

    syabr Главный администратор Команда форума

    Возможность посмотреть кому принадлежит поселение есть, неудобно правда каждый раз лазить и искать во вкладках с фракциями. Насчёт пожирневших лутеров с камешками - согласен)
     
  12. Mortimer

    Mortimer Начинающий

    А что мешает через консоль вечно делать возраст ГГ, компаньонам, женам, детям на 22 года? Повторяя это каждые 25-30 игровых лет, зачем для такой ерунды пилить отдельный мод?
     
  13. syabr

    syabr Главный администратор Команда форума

    Через консоль не то ощущение. Будто читерил. Да и напортачить можно.
     
  14. Mortimer

    Mortimer Начинающий

    Как по мне, что подобный мод, что консоль одинаковое читерство, а что там можно напортачить я себе слабо представляю, ну и резервные сохранения обязательны для этой игры
     
  15. Worgen

    Worgen Начинающий

    Да, забыл сказать - понравилась новая боёвка. Появились какие-то новые движения, всё более пластично и удар щитом стал очень эффективен - это айс )
    Кстати, кто-нибудь подскажет, где можно почитать что-то вроде фага к игре? Например, я пока не понял что там со спутниками - вижу, при входе в город каких-то ганг лидеров, купцов, ремесленников и путешественников, видимо из них и надо выбирать. Но мне не понятно, от чего там отталкиваться. Что за ганг лидер, что дают их минусовые или плюсовые характеристики? Если стоит Valor (-1), то это значит, что НПС трусоват ? А если Honor (-1) , то можно ждать удара в спину?
    Так же хотелось бы почитать по квесту с кусками старого имперского баннера. Там два квестодателя, причём один за имерию, второй против - надо выбирать ? Короче, вопросов до кучи )
     
  16. syabr

    syabr Главный администратор Команда форума

    Квест с кусками флага пока невыполним. Неписи в городе на улицах - квестодатели и владельцы мастерских. НПС-спутников ищи в тавернах, тут всё достаточно просто, я даже не стал писать гайд по всему этому на сайте. Минимум половина знакома из прошлых игр.
     
  17. Worgen

    Worgen Начинающий

    О, т.е. спутников сюда перенесли из Ворбанд ? Это хорошо, я хотя бы их заморочки и возможности знаю ) Надеюсь, что их приязни и неприязни друг к другу тоже не изменились )
     
  18. syabr

    syabr Главный администратор Команда форума

    Неприязней не заметил (но могли ещё не добавить их), команды давать им тоже пока нельзя официально (но уже есть мод на это), а в целом да, тот же варбанд. Больше скажу, у меня в отряде предок Борчи... Все квестодатели работают примерно как староста деревни в варбанде. Берёшь квест если у неписи есть восклицательный знак, делаешь, получаешь плюс в отношениях. Также некоторые изданные законы могут давать прирост положительных или отрицательных отношений с ними. Например, у меня высокая безопасность в городе даёт регулярное улучшение отношений с важными людьми в деревнях.
     
  19. Пердислав

    Пердислав Новичок

    В основном, раздражает та же самая музыка, которая была в варбанде. Пусть она якобы на новый мотив, но лучше бы сделали новую. За 1к часов в варбанде я ее наслушался)
     
  20. syabr

    syabr Главный администратор Команда форума

    Её там немного, и думаю уберут. Они и в диалогах, спохватившись, срочно вырезали варбандные фразы в первых же патчах.